Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
197 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Глазами малыша

Давно известно, что, если закрепить на стенах в детской комнатке формулы курса математики, ребенок их запомнит и математика впоследствии будет для него любимым предметом. После таких «занятий», убеждает Павел Тюленев, многие дети к 8 годам самостоятельно, с игрушками, могут решить все задачки из учебников по математике до... 9 класса.
В принципе, ранний показ картинок, изображений объектов из будущей области деятельности ребенка приводит к успешному овладению профессией, к развитию талантов и феноменальных способностей.
И родителям это почти ничего не стоит: при полном отсутствии средств многие пособия можно изготовить самим, а развивающими играми можно заняться во время обычных прогулок или в домашней обстановке. Желающим потратиться, конечно, тоже раздолье, однако если покупать лишние игрушки, то темпы развития ребенка, естественно, снизятся и в будущем придется тратить во много раз больше для исправления последствий этих ненужных приобретений.
Все очень просто, утверждает Тюленев, ведь родители не могут постоянно заниматься с ребенком, а кроватка и стены комнаты всегда с ним. Поэтому важно организовать самостоятельное развитие ребенка с первых дней, месяцев жизни, повесив на стены полезные картинки... Каких-либо больших дополнительных затрат в это время практически не будет, а эффект окажется неоценимым.
Кроме того, Тюленев пришел к выводу, что совершенно неразумно использовать почти 95 % детских кроваток, продающихся сейчас в магазинах: они обрекают ребенка на самый низкий уровень развития. Одни кроватки, чрезмерно и бездумно украшенные, постоянно отвлекают внимание малыша, другие ограничивают пространство. Особенно этим грешат импортные кроватки. Важную роль играет толщина перил, величина просвета между прутьями и другие элементы конструкции.

Исследования показали, что более всего подходят для развития ребенка российские и украинские серийные кроватки.
Не рекомендуются также невыразительные обои, бесформенные накидки, шторы в комнате ребенка. Задерживают развитие пеленки, одежда с абстрактными рисунками и даже многие типы ковров. Интеллект — дело тонкое, и все эти вещи являются, по сути, первыми пособиями для развития малыша.
Покупая любую игрушку или вещь, родители всегда должны задавать себе вопрос: а что она даст для развития ребенка? Лишняя игрушка может нарушить процесс развития, отвлечь от развивающих игр. Если к игрушке не прилагается соответствующая инструкция и доказательства будущих результатов, лучше не приобретать ее — скорее всего, это будут зря потраченные деньги. Излишек игрушек вреден, многие из них представляют собой своеобразные «игровые наркотики».
Обычно в разряд малополезных попадает более половины игрушек. Не рекомендуется также давать одновременно некоторые виды игрушек. Например, те из них, которые развивают умственные способности, следует давать малышу до обеда, а яркие и красочные — после дневного сна или к концу очередного периода бодрствования малыша.
Опыт родителей показал, что дети развиваются быстрее всего в той семье, где к каждому кубику, картине на стене, открытке или рисунку на пеленках относятся как к специальному развивающему пособию. Именно так относится ребенок ко всему, что его окружает. Надо просто попытаться увидеть домашнюю обстановку глазами малыша.

Это интересно
0

23.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 258  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены