Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
супер активист пишет:

Брюссельская капуста - целебные свойства

Брюссельская капуста, к сожалению, редкая гостья на нашем столе. А жаль. Она обладает такими целебными свойствами, что если употреблять ее ежедневно даже в малом количестве, можно предотвратить многие болезни. Об этом мало кому известно, поэтому поговорим об этом подробнее.

Брюссельскую  капусту начали выращивать в Бельгии  еще несколько веков назад,  и получила она свое название в честь столицы этого государства – Брюсселя. Однако некоторые ботаники – исследователи  считают, что эту капусту выращивали еще в Древнем Риме и ели «как пищу для ума».

Она является отличным источником витамина С, одного из антиоксидантов, и хорошим источником фолиевой кислоты, антиканцерогенных индолов, железа, калия и бета-каротина.

  • Помогает организму бороться с раком
  • Укрепляет иммунную систему
  • Уменьшает вероятность развития фиброзно-кистозных заболеваний молочной железы.

В ее составе несколько антиканцерогенных веществ, включая сульфорафан, предохраняющий некоторые защитные ферменты от действия канцерогенов.

Индолы понижают уровень выработки  эстрогенов, которые вызывают развитие раковых опухолей (особенно опухолей молочной железы).

Одно интересное исследование, проведенное в Корнелльском университете, показало, что  глюкозинолаты, еще одни вещества, содержащиеся в брюссельской капусте, обладают антиканцерогенными свойствами.

В ходе исследования одну группу животных  кормили  этой капустой, другую – глюкозинолатами, а третья группа была контрольной. Затем все группы заразили  афлатоксином – сильным и опасным плесневым грибком, который приводит к возникновению рака печени и  других злокачественных опухолей.

Как и ожидалось, у животных контрольной группы развился рак печени, тогда как другие группы, благодаря глюкозинолатам оказались более защищенными от рака.

Хлорофилл, дитиолтион и другие антиканцерогенные вещества, содержащиеся в брюссельской капусте, представляют собой прекрасное средство защиты от рака.

Только представьте, что в полчашке брюссельской капусты содержится 81% витамина С, который, как и бета-каротин в овощах, является антиоксидантом, предотвращающим  онкологические заболевания.

Все те же полчашки брюссельской капусты содержат 29% фолиевой кислоты. Эта кислота, принадлежащая к группе витаминов В, предотвращает рак прямой кишки и шейки матки. Так же она помогает при малокровии, запорах, бессоннице, головных болях, слабости, ослабленной памяти, расстройстве пищеварения и других недомоганиях.  Брюссельская капуста - целебные свойства

Брюссельская капуста -  целебные свойства

Это интересно
0

супер активист 18.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 638  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены