В оригинальном рецепте использовались капустные листья, но мне захотелось сделать с салатом и я взяла крупные листья Айсберга. Листья надо ошпарить или отварить в пароварке 2-3 минуты.

Приготовить начинку:

На оливковом масле спассеровать 1 небольшую луковку и 1 зубчик чеснока.

Добавить:

3-4 ст.л. томат.пасты

1/2 чашки мелкого изюма

2 ст.л. крупно рубленого миндаля

1/2 ч.л. зиры

1/2 ч.л. корицы

2 ст.л. мелко нарезанной пертушки

1,5 чашки отваренного длиннозерного риса

Перемешать, снять с огня и остудить начинку. Попробовать на соль.

Завернуть в листья как обычные голубцы. Положить плотно в смазанную маслом форму и залить 1 чашкой бульона (овощной бульон).

Поставить в духовку 190 С минут на 20-25, прикрыв фольгой.

Подавать голубцы с соусом: 1 стаканчик греческого йогурта (думаю, подойдет и сметана) + щепотка зиры + 1 ч.л. рубленой мяты.